Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу. Осень 2018 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12705)

Colt 12.10.2018 21:39

Вложений: 3
Проклятые утки преследуют меня...куда ни пойду, они меня находят, налетают, провоцируют, но я держусь, норму свою знаю)))- пролетные непуганные, налетают прям в лугу, думают наверное ,если 35 метров от земли то в безопасности )))

Юджин 12.10.2018 22:02

Вложений: 1
Токашто с вечерки. ЧЛ, лет буквально 10-15 минут, дальше по-темному.

Doctor_Zlo 13.10.2018 20:55

Постараюсь быть краток. Приехали, раскидали чучела, крякаем. Налет одиночки. Бац-бац и мимо! Еще несколько одиночек и пар пролетели вдалеке. 3 стаи голов 30-40 пролетели над головой на кислороде. С каким-то знакомым звуком налетает пара, один садится к чучелам. Стреляет напарник, попадание есть, но птица начинает набирать высоту, дуплечу я, птица падает. Сразу забирать не стали. Почти полная темнота. Прозевали еще 3 налета. Идем собирать чучела, подбираю сбитую птицу и впадаю в ступор. Это Гуменник! По размеру то мы догадывались, что это не утка, думали баклан, а тут такой нежданчик! Фотосессия на берегу с первым в моей жизни гусем, обработал добычу и домой.

https://c.radikal.ru/c29/1810/48/07fa6e692e98.jpg

https://c.radikal.ru/c08/1810/e4/2895ec099688.jpg

https://d.radikal.ru/d30/1810/b7/db7a42dc33af.jpg

https://a.radikal.ru/a37/1810/8a/c2e3d6ad18d0.jpg

a1800 14.10.2018 08:22

Безенчук, пятница. Приплыл на место ставить чучела, а там уже занято еп... Привет товарищу на белом внедорожнике) Лет в сумерках минут 30, у меня и соседа по 2 налёта. Чирок в лодке. Утро с 5 до 6 лета нет вообще. 30 минут изредка четко над камышом пролетают утки одиночки издавая некую трель. Ближе к 8 завернули 2 стаи голов по 15. Медаль за рукожопство и орден за демаскировку собственных позиций.

Colt 14.10.2018 22:15

Всем привет! Какая прекрасная пора! Наконец-то схлынули идиоты с ружьями, я давно заметил, что октябрь на них действует как Отче наш на нечисть )))...
Охочусь каждый день. Вчера вечером выбил старого крякаша красивейшим выстрелом ... стрелял ну очень высоко, при ударе об землю, он лопнул как переспелая груша, что в сухую осень не редкость ))
Сегодня с подхода двух ,с одного выстрела...весь крякаш пролетный, с косицами в хвостах.
Ну а вечерку провел в лесу, идёт массовый пролет вальдшнепа, они буквально наполнили лес звуками- бегают, кормятся, летают с криком. ...в общем я побывал на осенней тяге, но в силу обстоятельств и обязательств перед собой, забрал с собой только одного. ...ну и селезня- из стаи( семёрка рулит ))...
Всем НПНП )))

Сергей_К.С.С. 15.10.2018 06:54

В воскресенье пустая утрянка, но впечатления и отдых отличные!
Пролетал гуменник, стреляли но полетел дальше. Следили за посадкой лебедей, очень красиво. Утка летала слабо, но была.

ARTEM888 15.10.2018 08:42

Покой нам только снится :laugh1::laugh1::laugh1:

В четверг с разведкой немного прошвырнулись

https://c.radikal.ru/c21/1810/c4/d8b2b8d3d2ea.jpg

В пятницу по куропаточке

https://d.radikal.ru/d15/1810/a8/9469c27a6e10.jpg

В субботу была отличная погода и О, ЧУДО!! Жену приболтал прогуляться со мной по птичкам :), прогулялись, гончак вынюхал и поднял мне стаю куропаток, но не стрелял через ветки. Жена выгуляна:):

https://b.radikal.ru/b02/1810/29/3c44de45e98c.jpg

В воскресенье утром с Стрельцом163 были на утрянке на озерах:

https://b.radikal.ru/b41/1810/e5/492e6521e500.jpg

В воскресенье вечером были на вечерке уже на Волге:

https://d.radikal.ru/d38/1810/ff/65fb6d4d02fd.jpg

https://b.radikal.ru/b39/1810/bd/312f4a4f306b.jpg

Понедельник.... Пора работать :mad:

AlexHunt 15.10.2018 10:08

Вечер субботы.
Без тридцати трёх маскировочных приблуд, без чучел за 2000 руб штука, без пердения в манки взял крякаша и серую. Почти полностью перелиняли, пустышей нет. Что позабавило - щипаю серую, одна дыра в груди и все. Голова целая, не хрустит не кровит. Оказалось в шею попал. Дробина перебила позвонок и всё. Пятёрка уже еле берёт.. пух вылетел как с подушки. Поначалу думал что это пыжи так далеко улетели.
Как то так.

genek 15.10.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от AlexHunt
Без тридцати трёх маскировочных приблуд, без чучел за 2000 руб штука, без пердения в манки взял крякаша и серую.

Повезло.

ФС63 15.10.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от AlexHunt
Пятёрка уже еле берёт.. пух вылетел как с подушки.

Не верится.))) С полем конечно!

ARTEM888 15.10.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от AlexHunt
Пятёрка уже еле берёт.. пух вылетел как с подушки

С чучелами, манками и маскировкой, 5-кой 2-ва жирных кряковых пробиты насквозь. Вошло через грудь, вышло через спину, биты чисто, упали камнем.

kwadrat 15.10.2018 20:44

Прокатился вечерком по угодьям, все больше собак для поддержания спортивной формы погонять... Проезжаю одно из лесных озер...утей воды не видно, на обратном пути думаю с подхода стрельну...Пока туда, сюда, сумерки уже знатные... ветра ноль, листва и сучья под ногами хрустят, короче не подойти незамеченным. Решаю выпустить собачек сам встаю недалеко от машины, кобель услышал утей, крякают вовсю, и сломя голову напрямки через лес к ним. Слышу с разбега в воду с крутого берега сиганул и практически сразу поперла утка, но на фоне темного леса практически не видно. Первым сбиваю, вижу куда падает, вторым бъю мимо. Кобель тут-же летит на выстрелы, но не к той утке, что на воде, а подальше и елозит среди коряг. Еле уговорил его достать ту которую сбил, мне отдал а сам опять в эти коряги. Думаю хрен с ним придет, двинул к машине. Пока ружье складывал смотрю вторую тащит, вторым похоже тоже попал, а я кобеля материл почем зря...))) Собакам надо доверять...))) Утка была вся кряква, не менее 30 шт.

Дядя Вася 15.10.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от AlexHunt
Пятёрка уже еле берёт.. пух вылетел как с подушки.

Тоже в воскресенье на утрянке встретился с такой проблемой. Попадаю пух вылетает а она летит. Правда стрелял в угон,и не понял что за утка, черная вся как смоль. И так дважды.

Colt 15.10.2018 21:37

Цитата:

Сообщение от AlexHunt
Пятёрка уже еле берёт

Всем привет! ... пятерка конечно хорошо, но вот я и сегодня бью семеркой. Просто мои условия охоты таковы, что стреляю на 20 - 25 -40 м максимум - прошивает матерых, седых крякашей навылет и ещё летящих за ними до середины ))). Так что все кто говорит, что патроны феттер говно, сами говно и при том вонючее. Тоже самое касается и тех кто обсирает русское оружие- стрелять и охотиться сначала научитесь.
Сегодня видел 24 штуки за зорю, ну мой то от меня никуда не денется, поехал он плешивенький к бате. )))- кстати семеркой, 35 метров. ..такое ощущение что я его час в упор расстреливал -и всё навылет. ...

kwadrat 15.10.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от Colt
бью семеркой.

Спортивными...?

Colt 15.10.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Спортивными

Нет. Только охотничьми. 32 грамма. 7,5 никогда не стрелял . Патроны беру в охотомании по 19,2 руб ....и это халява, работает более чем надёжно, весь фикус в упреждении и глазомере

kwadrat 15.10.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от Colt
40 м

Готов на пари...в случае моего проигрыша 2 пачки(50 шт) семерки за 19,2 с охотомании.)))
Берем не о щипаного, матерого и седого крякаша(желательно без "грудных" повреждений) , отмеряем честные 40 метров, вешаем его грудью к стрелку и ...расстреливаем семеркой по 19,2 рубля с охотомании. Да, и что бы сохранить фикус, могу швырнуть его вручную...Даю 99,9 не будет дроби на вылет, через всю тушу(вход в грудь, выход спина).

Colt 15.10.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Готов на пари..

40 метров честных. ...в принципе я готов к исполнению спора.

kwadrat 15.10.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от Colt
в принципе я готов к исполнению спора.

Предлагайте место и время...желательно поближе к Безенчукскому району.)))

Zahar 16.10.2018 07:28

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 283112)
Предлагайте место и время...желательно поближе к Безенчукскому району.)))

На видос сними)

Сергей_К.С.С. 16.10.2018 07:33

По присутствовать хочется!)

Андрюха_63 16.10.2018 07:42

Цитата:

Сообщение от Colt
прошивает матерых, седых крякашей навылет и ещё летящих за ними до середины ))).

Ну это наверное с расстояния до 20 метров?

Андрюха_63 16.10.2018 08:01

Цитата:

Сообщение от Сергей_К.С.С. (Сообщение 283126)
По присутствовать хочется!)

По присутствовать не получится, но видео отчёт бы глянул... Тем более стандартными магазинными патронами. Метров с 30 не более чирка прошивал пятеркой на вылет несколькими дробинами. Но это было в начале сезона. Матерому крякашу так не доставалось к концу сезона у меня ещё ни разу. Поэтому и интересно.

Zahar 16.10.2018 10:22

все в ожидание)))

КеШмАн 16.10.2018 10:43

Все в ожидании, когда примерно ждать результатов?

Alexei 16.10.2018 11:01

Тогда же когда и сачком уток наловят

AlexHunt 16.10.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Берем не о щипаного, матерого и седого крякаша

Утя свежая нужна. Околевшая малость поплотнее будет.
Думаю что часть вопросов снимется, после замера честных 40 метров :smoke:

Андрюха_63 16.10.2018 12:33

Пора тему новую открывать, а не тут флудить. Ставки, коэффициенты, все дела )))

Colt 16.10.2018 20:04

Эх))- вот народ))- кто нибудь хоть моё сообщение прочитал? !)- написано- 40 метров максимум! Я конечно понимаю, что основная масса местного населения охотиться в тапках у монитора и выезд на охоту это лишь когда открытие )))- вот как таким доказать? !)))- ехать в Безенчук? ...но это сейчас почти нереально, работа... стройка... в выходные спорт ... вся моя охота это 20 минут вечерки - правда, каждый день.
Сегодня готовил место для охоты на кабанов , но и то умудрился по уткам ударить)- налетели какие-то неместные )-но высоко, а стрелял потому что кругом открытое место - даже подранку некуда спрятаться .
Тут кто-то иронизирует про подсак)))- но там косяк не мой - ни одного фото или видео не сохранилось с открытия - сам я был без ружья и немного под шафе )) .
В общем иногда вспоминайте про не верующего Фому и, чем это закончилось)))

бентя 16.10.2018 20:47

Вложений: 4
Ездили с кобелём за вальдшнепом.Трёх нашли в березняке,трёх и взяли.Кобель устал,но рад-хорошо поработал и это первые осенние вальдшнепы в этом сезоне!!!

АЛЕКСЕЙ-163 16.10.2018 21:52

Гонял сегодня испытывать пополненную флотилию утиных чучал. По пути пока плыли встретили пару стаек не местной утки. Такие серо-чёрные и толстые-толстые! Сразу оговорюсь для местных шутников - это были не вороны :)
Раскидал чучела на месте, заняли позицию в камышах и стали ждать вечёрку. В итоге пара крякашей прошла на линии горизонта и пара чирков со скоростью истребителей задевая пупками верхушки камышей пронеслась над ухом. На этом вечерний лёт закончился. Правда без добычи не остались. :) Товарищ свалил зазевавшуюся ворону.
Полюбовались как чайки сначала сбиваются в котёл (чайковорот) по несколько сотен особей, а затем выстраиваясь в клинья улетают в сторону юга.
Закат сегодня был особенно красив! Такой яркий цвет от алого до красного. Жаль телефон не может до конца передать всю глубину красок. Под чашку чая вечер прошёл шикарно.
:smoke:

Colt 17.10.2018 21:15

Всем привет! Ну а я сегодня поехал после заката на ближайшее местечко ( крякашиное 100%))....итог- утка летала ( прям в кайф) - и сегодня за много много лет впервые случилась осечка , налетели три крякаша, да так удобно сжались ( как попа от страха)- что решил сразу троих и вальнуть, но нет...осечка, пришлось одного вторым выстрелом сбить. Чирок это особая песня- летел с превышением скорости...пришлось остановить (что хотите думайте, но семёрка на 35 метров)))

Zahar 18.10.2018 07:13

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 283287)
Всем привет! Ну а я сегодня поехал после заката на ближайшее местечко ( крякашиное 100%))....итог- утка летала ( прям в кайф) - и сегодня за много много лет впервые случилась осечка , налетели три крякаша, да так удобно сжались ( как попа от страха)- что решил сразу троих и вальнуть, но нет...осечка, пришлось одного вторым выстрелом сбить. Чирок это особая песня- летел с превышением скорости...пришлось остановить (что хотите думайте, но семёрка на 35 метров)))

Феттер?

Стрелец 163 18.10.2018 11:02

Colt,
с полем!
Превышение нормы. Однозначно!:prankster:

Alexei 18.10.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 283209)
Тут кто-то иронизирует про подсак)))- но там косяк не мой - ни одного фото или видео не сохранилось с открытия - сам я был без ружья и немного под шафе )) .
В общем иногда вспоминайте про не верующего Фому и, чем это закончилось)))

Почему то вспомнилось только про танцора))))

Медведь25 18.10.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 283287)
что хотите думайте, но семёрка на 35 метров)))

Да кто спорит, 7,5 стреляю весь практически сезон... научили))). С полем!:friends:

Дерсу 18.10.2018 12:36

Да хорош вы его клевать,своеобразный чел.Есть у меня такой знакомый,аргументировал с ним раньше очень часто,сейчас плюнул.

Zahar 18.10.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 283325)
Да кто спорит, 7,5 стреляю весь практически сезон... научили))). С полем!:friends:

поделишься?)

Colt 18.10.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от Zahar
Феттер

Да ,я только этими патронами стреляю .
Цитата:

Сообщение от Дерсу
Да хорош вы его клевать

Я что-то пропустил? Кто тут кого то клюет?)))- если только петухи)))
Теперь про охоту. Вышел сегодня за огород, сразу с подъёма уточку взял. ..и тишина , слишком рядом с селом, но все равно дождался налета - пара селезней в штык , ударил, щелчок, как летел так и летит, замерз ушёл домой )))- фото не делал, телефоны не брал с собой, а на газоне не скромно )))

Дерсу 18.10.2018 21:29

Заменил мат,на понятный деревенский��

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot