![]() |
Вложений: 3
Проклятые утки преследуют меня...куда ни пойду, они меня находят, налетают, провоцируют, но я держусь, норму свою знаю)))- пролетные непуганные, налетают прям в лугу, думают наверное ,если 35 метров от земли то в безопасности )))
|
Вложений: 1
Токашто с вечерки. ЧЛ, лет буквально 10-15 минут, дальше по-темному.
|
Постараюсь быть краток. Приехали, раскидали чучела, крякаем. Налет одиночки. Бац-бац и мимо! Еще несколько одиночек и пар пролетели вдалеке. 3 стаи голов 30-40 пролетели над головой на кислороде. С каким-то знакомым звуком налетает пара, один садится к чучелам. Стреляет напарник, попадание есть, но птица начинает набирать высоту, дуплечу я, птица падает. Сразу забирать не стали. Почти полная темнота. Прозевали еще 3 налета. Идем собирать чучела, подбираю сбитую птицу и впадаю в ступор. Это Гуменник! По размеру то мы догадывались, что это не утка, думали баклан, а тут такой нежданчик! Фотосессия на берегу с первым в моей жизни гусем, обработал добычу и домой.
|
Безенчук, пятница. Приплыл на место ставить чучела, а там уже занято еп... Привет товарищу на белом внедорожнике) Лет в сумерках минут 30, у меня и соседа по 2 налёта. Чирок в лодке. Утро с 5 до 6 лета нет вообще. 30 минут изредка четко над камышом пролетают утки одиночки издавая некую трель. Ближе к 8 завернули 2 стаи голов по 15. Медаль за рукожопство и орден за демаскировку собственных позиций.
|
Всем привет! Какая прекрасная пора! Наконец-то схлынули идиоты с ружьями, я давно заметил, что октябрь на них действует как Отче наш на нечисть )))...
Охочусь каждый день. Вчера вечером выбил старого крякаша красивейшим выстрелом ... стрелял ну очень высоко, при ударе об землю, он лопнул как переспелая груша, что в сухую осень не редкость )) Сегодня с подхода двух ,с одного выстрела...весь крякаш пролетный, с косицами в хвостах. Ну а вечерку провел в лесу, идёт массовый пролет вальдшнепа, они буквально наполнили лес звуками- бегают, кормятся, летают с криком. ...в общем я побывал на осенней тяге, но в силу обстоятельств и обязательств перед собой, забрал с собой только одного. ...ну и селезня- из стаи( семёрка рулит ))... Всем НПНП ))) |
В воскресенье пустая утрянка, но впечатления и отдых отличные!
Пролетал гуменник, стреляли но полетел дальше. Следили за посадкой лебедей, очень красиво. Утка летала слабо, но была. |
Покой нам только снится :laugh1::laugh1::laugh1:
В четверг с разведкой немного прошвырнулись В пятницу по куропаточке В субботу была отличная погода и О, ЧУДО!! Жену приболтал прогуляться со мной по птичкам :), прогулялись, гончак вынюхал и поднял мне стаю куропаток, но не стрелял через ветки. Жена выгуляна:): В воскресенье утром с Стрельцом163 были на утрянке на озерах: В воскресенье вечером были на вечерке уже на Волге: Понедельник.... Пора работать :mad: |
Вечер субботы.
Без тридцати трёх маскировочных приблуд, без чучел за 2000 руб штука, без пердения в манки взял крякаша и серую. Почти полностью перелиняли, пустышей нет. Что позабавило - щипаю серую, одна дыра в груди и все. Голова целая, не хрустит не кровит. Оказалось в шею попал. Дробина перебила позвонок и всё. Пятёрка уже еле берёт.. пух вылетел как с подушки. Поначалу думал что это пыжи так далеко улетели. Как то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прокатился вечерком по угодьям, все больше собак для поддержания спортивной формы погонять... Проезжаю одно из лесных озер...утей воды не видно, на обратном пути думаю с подхода стрельну...Пока туда, сюда, сумерки уже знатные... ветра ноль, листва и сучья под ногами хрустят, короче не подойти незамеченным. Решаю выпустить собачек сам встаю недалеко от машины, кобель услышал утей, крякают вовсю, и сломя голову напрямки через лес к ним. Слышу с разбега в воду с крутого берега сиганул и практически сразу поперла утка, но на фоне темного леса практически не видно. Первым сбиваю, вижу куда падает, вторым бъю мимо. Кобель тут-же летит на выстрелы, но не к той утке, что на воде, а подальше и елозит среди коряг. Еле уговорил его достать ту которую сбил, мне отдал а сам опять в эти коряги. Думаю хрен с ним придет, двинул к машине. Пока ружье складывал смотрю вторую тащит, вторым похоже тоже попал, а я кобеля материл почем зря...))) Собакам надо доверять...))) Утка была вся кряква, не менее 30 шт.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня видел 24 штуки за зорю, ну мой то от меня никуда не денется, поехал он плешивенький к бате. )))- кстати семеркой, 35 метров. ..такое ощущение что я его час в упор расстреливал -и всё навылет. ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Берем не о щипаного, матерого и седого крякаша(желательно без "грудных" повреждений) , отмеряем честные 40 метров, вешаем его грудью к стрелку и ...расстреливаем семеркой по 19,2 рубля с охотомании. Да, и что бы сохранить фикус, могу швырнуть его вручную...Даю 99,9 не будет дроби на вылет, через всю тушу(вход в грудь, выход спина). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По присутствовать хочется!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все в ожидание)))
|
Все в ожидании, когда примерно ждать результатов?
|
Тогда же когда и сачком уток наловят
|
Цитата:
Думаю что часть вопросов снимется, после замера честных 40 метров :smoke: |
Пора тему новую открывать, а не тут флудить. Ставки, коэффициенты, все дела )))
|
Эх))- вот народ))- кто нибудь хоть моё сообщение прочитал? !)- написано- 40 метров максимум! Я конечно понимаю, что основная масса местного населения охотиться в тапках у монитора и выезд на охоту это лишь когда открытие )))- вот как таким доказать? !)))- ехать в Безенчук? ...но это сейчас почти нереально, работа... стройка... в выходные спорт ... вся моя охота это 20 минут вечерки - правда, каждый день.
Сегодня готовил место для охоты на кабанов , но и то умудрился по уткам ударить)- налетели какие-то неместные )-но высоко, а стрелял потому что кругом открытое место - даже подранку некуда спрятаться . Тут кто-то иронизирует про подсак)))- но там косяк не мой - ни одного фото или видео не сохранилось с открытия - сам я был без ружья и немного под шафе )) . В общем иногда вспоминайте про не верующего Фому и, чем это закончилось))) |
Вложений: 4
Ездили с кобелём за вальдшнепом.Трёх нашли в березняке,трёх и взяли.Кобель устал,но рад-хорошо поработал и это первые осенние вальдшнепы в этом сезоне!!!
|
Гонял сегодня испытывать пополненную флотилию утиных чучал. По пути пока плыли встретили пару стаек не местной утки. Такие серо-чёрные и толстые-толстые! Сразу оговорюсь для местных шутников - это были не вороны :)
Раскидал чучела на месте, заняли позицию в камышах и стали ждать вечёрку. В итоге пара крякашей прошла на линии горизонта и пара чирков со скоростью истребителей задевая пупками верхушки камышей пронеслась над ухом. На этом вечерний лёт закончился. Правда без добычи не остались. :) Товарищ свалил зазевавшуюся ворону. Полюбовались как чайки сначала сбиваются в котёл (чайковорот) по несколько сотен особей, а затем выстраиваясь в клинья улетают в сторону юга. Закат сегодня был особенно красив! Такой яркий цвет от алого до красного. Жаль телефон не может до конца передать всю глубину красок. Под чашку чая вечер прошёл шикарно. :smoke: |
Всем привет! Ну а я сегодня поехал после заката на ближайшее местечко ( крякашиное 100%))....итог- утка летала ( прям в кайф) - и сегодня за много много лет впервые случилась осечка , налетели три крякаша, да так удобно сжались ( как попа от страха)- что решил сразу троих и вальнуть, но нет...осечка, пришлось одного вторым выстрелом сбить. Чирок это особая песня- летел с превышением скорости...пришлось остановить (что хотите думайте, но семёрка на 35 метров)))
|
Цитата:
|
Colt,
с полем! Превышение нормы. Однозначно!:prankster: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да хорош вы его клевать,своеобразный чел.Есть у меня такой знакомый,аргументировал с ним раньше очень часто,сейчас плюнул.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Теперь про охоту. Вышел сегодня за огород, сразу с подъёма уточку взял. ..и тишина , слишком рядом с селом, но все равно дождался налета - пара селезней в штык , ударил, щелчок, как летел так и летит, замерз ушёл домой )))- фото не делал, телефоны не брал с собой, а на газоне не скромно ))) |
Заменил мат,на понятный деревенский
|
Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot