Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу. Осень 2018 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12705)

stress 07.10.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
что охотиться тут нельзя,

Таких клоунов полно. Я как то в Любицком на один степной пруд заехал, думаю вечерку отстою, а там рядом калда, КРС ночует. Под'езжает делапут, сдесь охотиться нельзя, пруд мой, земля моя....ну и тд и тп. Как он об'яснил на пруду два выводка, он их для себя чуть ли не грудью все лето кормил. Я показал ему путевку и пошел он на другой конец на вечерку угрожая мне по всякому. Абзац.
В Саратовской таких еще больше.

А р т ё м 07.10.2018 16:28

На России каждый дворник- барин. Коли бляху нацепить ему позволят.)

Сергей_К.С.С. 08.10.2018 07:32

Вчера ездили. Утку взяли одну на двоих, села в чучела, выстрел, тушки нет! Не понятно! Через мгновение утка на крыле, второй выстрел! Есть трофей!
Было еще пара налетов, но мы не среагировали по разным причинам. Потом по угодьям ездили искали перспективные места, поймал пару щук и провели замечательно день! Всем хороших охот!

ARTEM888 08.10.2018 07:33

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
На России каждый дворник- барин. Коли бляху нацепить ему позволят.)

Да пошли они Нах.... эти клоуны!! Феодалы б..... Только недавно кусался с такими оленями - ты, говорит даже близко не ходи около моих прудов, они у меня в аренде. Я говорю -мне твоя аренда по боку дружок, тебе только карп принадлежит, который плавает в государственной воде, которая на государственной земле, которая в охот угодьях общего пользования!
Они думают, что если взяли в аренду пруд на 49 лет, то они там как полноправные барины себя могут вести.. :laugh1::laugh1::laugh1: иногда у них там даже холопы крепостные есть, а то что на их пруду любой охотник может утку охотить - они типа не знают. Недавно звонил двум охотоведам в разные районы области - оба подтвердили правоту охотника и предложили звонить в случае конфликтов.
Кстати - насчет именно фермеров и их земли - вот почитайте, у нас в области был суд фермера и охотпользователя. Очень интересное чтиво и закономерный итог. Хозяева жизни бл...

http://sudact.ru/regular/doc/DzYq75eW36ow/

ARTEM888 08.10.2018 07:37

Цитата:

Сообщение от stress
Как он об'яснил на пруду два выводка, он их для себя чуть ли не грудью все лето кормил.

Вот это вариант еще вызывает какую то жалость. Ну так, если представить, что действительно чел видел выводок весной, подсыпал зернишка и тд, смотрел как растут.... но это ж только эмоции.... А по сути, конечно - запретить не может

ARTEM888 08.10.2018 07:51

Кстати, если по делу -тоже есть чего сказать :).
Зашли мы с товарищами на одну деляночку по пути поиска зайца и не прогадали!!! Ух и жирнющие вяхирьки, ух и интересная получилась охота!
Про это место вспомнили неожиданно и готовы к охоте на мелочь не были, поэтому в патронташе были в основном 1-ца да 2-ка ( еще 00 с крахмалом в запасе:laugh1:), всего несколько патрошек 7-ки было на случай встречи куропачья, но они были бездарно просраны в азарте при первых же налетах, а налеты были очень интересные тем, что ветер был 15 метров и скорость была нарядная у птичек!!

https://c.radikal.ru/c35/1810/e0/ba3c43c8a382.jpg

Hunter838 08.10.2018 10:02

Артем, с Полем! Посадки?

DimOK 08.10.2018 12:28

Товарищ с Похвистнего вернулся. За двое суток никого так и не увидел. Собрался весь инвентарь охотничий распродавать). Но это так, крик души у него).

Путник-Самара 08.10.2018 13:02

Стаи по 10 штук, набивные крякаши. Всё летает ближе к большой воде. Товарищ взял, я не могу попасть, всё в норме. :)

Стрелец 163 08.10.2018 16:56

Вложений: 2
Осень. Холодало. Вс. Утро. Охота в компании форумчан:friends:. Итог: 1 чирок.

Colt 08.10.2018 20:57

Вложений: 3
Тьпфу на тех , кто ворон стреляет)) Тьпфу на вас, ещё раз ))).
...а тем временем прет пролет. Каждый день смотрю, каждый день стреляю. Летят крякашики , летит вся птица. Мне много не нужно (я и так - пристраиваю крякашей как котят)))- мне одного , двух- если с выстрела три падают то блин ухожу ругаясь на себя. В крайний раз поднял штук двести, выбрал самого жирного, с зелёной головой, и то больше для фото))) ...

DimOK 09.10.2018 06:19

Colt,
Сдайте местечко в личку! Приму присягу за сохранение ворон)

Дикий77 09.10.2018 06:47

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 282564)
Colt,
Сдайте местечко в личку! Приму присягу за сохранение ворон)

😂😂😂👍🏻

stress 09.10.2018 07:09

Цитата:

Сообщение от DimOK
Товарищ с Похвистнего вернулся. За двое суток никого так и не увидел.

Там утки то никогда толком и не было, мог даже и не ездить туда.:-) :-) :-)

Сергей В 09.10.2018 12:13

Всем добрый день. В субботу съездил,прогулялся. Лодку не брал, думаю, похожу по берегам и оврагам с подъема (работа сидячая, а тело просило движения). Лысуха еще шибуршится в камышах, в крепях и глубоко. Одна все таки была добыта вдоль берега, при помощи комбеза и палки достал. Высоко прошла хорошая стая уток в сторону Волги, далеко, но похожа на сибирку. Крылья очень хорошо на солнце серебрились. Находился вдоволь,еще на неделю хватит заряда бодрости!

Вячеслав МР155 09.10.2018 19:30

Вложений: 4
Люблю охотится средь недели.Сегодня прибыл в угодья в 8-00. Ни рыбаков ни охотников -красотища. Погода супер,дождичёк прошёл минут 10-15 назад. Тихо и тепло.Первую утю взял с подхода в луже, где по всем законам биологии её и быть не должно. Но утки наверное думают точно также и их там оказалось две. Первым выстрелом сбиваю взлетающую ближнюю утку на глушняк. А вот по вторую высадил 4 патрона и не попал метров с 20. Селезень (башку зелёную разглядел чётко) такие пируэты выказал, Что я только и смог сказать-Да как так. Ну ладно пусть живёт раз такой вёрткий. Достаю сбитую и пошёл дальше. А надо мной пролетают 7 лебедей. Красавцы. Иду дальше и уже на высоте 100 метров проходит стая из 8 крякашей. Так что утка ни куда не делась- просто искать надо. Ну нагулялся, подошёл к машине ,разрядился,зачихлился -как вдруг прямо надо мной проносятся 2 гоголя и без всяких заходов -разворотов плюхаются в старицу метров 100-120 от меня .Вот это наглость думаю. Хватаю ружьё и туда. Через камыш видно только одного, по нему и бью. Второй взлетает так что мне его не видно. Первый переворачивается кверх пузом и дрыгает лапками. Ну думаю все -готов . Но не тут то было . Гоголь вспоминает что он хорошо ныряет. И тут началось . Нырьк и нету. Вынырнет на 1-2 сек и опять нырьк на 20 -30 сек. А всплывает как подводная лодка с перескопом-только одна башка. Дистанция метров 50. Я 7 патронов сжог что бы его добить. Ныряет раньше подлёта дроби. Эх и птица .Вообще это первый мой гоголь.Но всё таки попал в голову и добыл. Охота вышла интересная .

stress 09.10.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155
Люблю охотится средь недели

То же люблю. Погода шепчет, все бросил, поехал на дачу, ну и на вечерку выскочил на ближайшее болото. А не летает...в субботу ветер с ног сбивал, а летало и много и результативно. Видел одинокого крякаша и фсе...Утка то есть, орет и бултыхаеться на чистинах, но не летает.

А р т ё м 09.10.2018 20:15

Вячеслав - с полем ! Вот гоголи то хоть выныривают , а серые утки две уже в этом сезоне потерялись - падает на чистую воду(!) , сразу ныряет и все , хоть бы в далеке в кустах шевельнунась . Так нет вообще тишина! Не пойму то ли дыхание настолько задерживают , то ли уплывают под водой так далеко ?) Первый год такой, раньше утки никогда не тонули...( :)

КАРАВАЕВ 09.10.2018 21:08

Утки втыкаются в водоросли и умирают там такое тоже бывает, но чаще плывет так что хер уведешь

Медведь25 10.10.2018 07:36

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155 (Сообщение 282635)
Так что утка ни куда не делась- просто искать надо.

С полем! Судя по Вашему рассказу (супер кстати) у Вас начала подтягиваться НЕ местная утка... Имхо. :):drinks:

Медведь25 10.10.2018 07:38

Цитата:

Сообщение от А р т ё м (Сообщение 282644)
то ли дыхание настолько задерживают , то ли уплывают под водой так далеко ?) Первый год такой, раньше утки никогда не тонули...( :)

У меня тоже было несколько раз. На лодке обычно охочусь и когда уже холодно, где вода прозрачная, наблюдал - цепляются клювом за камыш и умирают... Главное потом даже веслом трудно достать...:)

Макар 10.10.2018 08:30

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 282675)
Судя по Вашему рассказу (супер кстати) у Вас начала подтягиваться НЕ местная утка... Имхо. :):drinks:

Она походу и у нас тянуть начинает.
Второй день по утрам по темному слышу свист когда с собакой гуляю. Вчера у дома две стаи прошли, сегодня одна. Местную ни разу не видел, у дома летят только ранней весной и поздней осенью.

ЗЕВС 10.10.2018 08:39

Цитата:

Сообщение от Макар
Она походу и у нас тянуть начинает.
Второй день по утрам по темному слышу свист когда с собакой гуляю. Вчера у дома две стаи прошли, сегодня одна. Местную ни разу не видел, у дома летят только ранней весной и поздней осенью.

Ехать надо, а ты все раздумываешь!))):friends:

Макар 10.10.2018 08:46

Цитата:

Сообщение от ЗЕВС (Сообщение 282684)
Ехать надо, а ты все раздумываешь!))):friends:

В субботу жди в гости:drinks:

ЗЕВС 10.10.2018 08:49

Цитата:

Сообщение от Макар
В субботу жди в гости

Кузмич в теме? С ночевой надеюсь?!

DimOK 10.10.2018 15:47

"Москвичей ожидает очередное бабье лето — синоптики пообещали, что к концу недели температура воздуха может достичь 18 градусов тепла, и даже посоветовали не спешить с окончанием дачного сезона, так как хорошая погода, по крайней мере в центральных регионах, продлится до середины октября. Невероятно теплая осень радует жителей северных широт, но в то же время подтверждает: потепление климата продолжается."

https://news.mail.ru/society/34999548/?frommail=1

Похолодание оттягивается, утка не летит, а срок охоты нам явно ни кто не продлит на недельку-другую :(

Andrew 10.10.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от DimOK
Похолодание оттягивается, утка не летит, а срок охоты нам явно ни кто не продлит на недельку-другую

Пожалей дичь, ато в следующем году охотиться не на кого будет!!!:good2:

DimOK 10.10.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 282741)
Пожалей дичь, ато в следующем году охотиться не на кого будет!!!:good2:

Да я еще тот гринписовец:) Один чирок на счету.

pitstop 10.10.2018 17:20

Привет братство охотничье. Сгонял и я сёдня прогуляться. Правда вылазка получилась,не два-не полтора,по времени,но душа не выдержала всё же... На утрянку не получилось по причине бытовухи колхозной а полноценно на вечёрку быть не позволило то,что вечером надо было сделать прививки поросятам мелким. Короче такая она жизнь колхозная. Но всё же выбрался и прогулялся,хоть и безрезультатно,но поохотился. Как это было смотрите. Немного видоса запилил. Просьба без тапок,летящих в мою сторону.https://youtu.be/Okmz7dd-7iU

КУЗМИЧ 10.10.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от ЗЕВС (Сообщение 282689)
Кузмич в теме? С ночевой надеюсь?!

:friends::drinks: в теме_ жену уже предупредил)) как раз выходные попадают на суббота воскресенье

Алекс09 10.10.2018 18:48

Х / з но походу местная свалила а пролетка прошла транзитом Вечерка красивая и тихая а на утрянке остается только холодный чай пить (или горячии водителю)

kwadrat 10.10.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от Алекс09
пролетка прошла транзитом

Врятли... на днях появится. Костанай, Омск и северные области похолодание до минусовых значений с завтрешнего дня...

DimOK 11.10.2018 07:36

pitstop,
Чёт видос не работает.

Дикий77 11.10.2018 09:18

Вложений: 1
Давно не был здесь.
Маленький отчёт
Был я на утрянке сегодня. Пока плыл на своё место, поднял голо 100, но куда улЯтели не видел. Темно было. Расставив чучела и замаскировавшись начал манить, но бестолку по началу было, даже если и сядет, не увижу её. Подождал немного и понеслась. Стаи 4 сажал чирков, голов по 30, но практика мне нужна больше😂 Насмотрелся роликов, как в Якутии, посадил стаю, она скучкавалась и одним выстрелом добыл. Хренас два, два раза пробывал, все в молоко 😂 Но двух с собой я забрал. В общем доволен.

Дикий77 11.10.2018 10:09

Саня ( Стрелец ) лебеди тебе привет передавали �� Опять чуть крылом мне по шапки не дали��

Стрелец 163 11.10.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от Дикий77
Опять чуть крылом мне по шапки не дали

хули ганы)

Спасатель 11.10.2018 19:14

Погуляли сегодня в угодьях, красиво, разнообразие красок, по перу - утка есть и местная и пролетка, куропаток вилели, вяхери в стаи уже собрались.

Сергей 777 12.10.2018 18:16

Намедни добыл вяхиря, бит был над водой, собака подала у меня на виду. Смотрю у голубя нет лапки, думаю когда успела, на плаву отгрызть? Дома ощипал, нет не только лапки, но и окорока с бедром, все обтянуто кожей и никаких шрамов. Вот такой вот мутант.

Сергей 777 12.10.2018 18:21

Еще фото

Юджин 12.10.2018 20:54

Тока что с вечерам. ЧЛ, лета 10, ну 15 минут, дальше совсем по-темному.

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot