![]() |
Действительно УТЯРА !) С полем ! Приятно видеть таких слонов .Кажется, начинается ...
|
Вложений: 1
Я тоже в субботу выбрался, еще один угол угодий и чуть получше чем было. Открытие говорило о большом количестве утки, но пока я ее найти не могу (первый год такой)))... Ждем пролетку, а она пока не торопится... Лысуха налетела)))!!! на чучела как кряква, но по темну, добыл 1 выстрелом. Потом чернети, серухи, свиязи... Две не нашли... Кряква куда подевалась, не понятно...Пока не понятно, "будем искать"с. Отличившихся "С полем", остальным "Ни пуха..."
|
Сегодня летало похуже )) но свое я взял, а больше мне девать некуда. ...в трех морозилках спичку не всунуть. ..а налетали красиво! Выбил первого- упал и с падением нырок, будто не кряква а чернеть. Только плыть некуда. Добрал.
|
ну вот уже практически в цвете! красота!
|
Всем привет. Вставлю свои пять копеек)))
1 числа открылся на Васильевских островах вечеркой. Лет был хороший. Утка практически без костышей, но пока вся местная, так как на следующий вечер в этом же месте лета не было практически. Фоткался на даче))) |
Цитата:
|
Был сегодня в кондоре. Всех кто летал влицо уже знаю. ))Это опять два чирка слева на право над водой и опять три кряквы со спины с востока на запад . Но тем не менее напишу полезный отчет . В чем польза ? Ну во-первых не нужно завтра туда ехать и палить топливо" северка не долетела". А во вторых вот что. Ребята, которых мы встретили в прошлую субботу на сером L200 !)) Вы там жили с пятницы . Там где стояли висит куртка одного из вас , ну это то место где две пачки соли и сто грамм водки еще вы оставляли будущим путникам. Кто знает тот знает ...Особо хочу сказать спасибо за Вашу культуру , все чисто и хорошо.
|
Цитата:
Поднял кряковых там же где и в прошлый раз - уверен, что те же и есть, поднялись далековато - не на выстрел. На вечер встали, раскидали чучела, "покрякали". Было 3-4 налета, вернее пролета стороной и все. |
Был вчера на утрянке.Лета нет вообще.Один чирок мелькнул и все.С подхода поднял три кряка.Один со мной уехал.Но при выстреле с соседней лужи поднялись 12 серых гусей.Вероятно местные.
|
Так! Не вешать нос!:) Настрой на завтра боевой :dance4:
Во сколько светает щас? 4:30 где-то? Или 5? |
В 6.00
|
Други! Разве мы за мясом на охоту ходим?! Будет пролет или не будет не важно! Главное вдохнуть еще раз этот воздух! Увидеть эту осеннюю красоту и хоть на миг забыть о всех проблемах!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошу прощения за флуд, но сцук погода шепчет, аж свербит:dash1: |
Цитата:
Я пока "зеленый" охотник ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приехали значит обследовать новые места. Ходили много. Первое время, что б не спугнуть, лишний раз по воронам не стали бахать. Думаем на обратном пути, т.к. летало их полно. И что вы думаете? На обратном пути одна залетная попалась и то шуганулась, как от огня. Решили так - вороны охотников по приезду не боятся и летают спокойно. Но если пару тройку часов не раздаются выстрелы, то лучше им больше на глаза не попадаться:) |
Ворон стрелять! ? Да тут порой опыта утятника мало и очень Мню они интересны просто как подбить ,причем под перо сзади мелочью Чтоб минут пять болталась с опущенными шасси
Глупо но это маниакально и интересно |
Цитата:
|
Цитата:
Вернусь с города-героя Сталинграда, в предверии сезона, освежу тот опус. :laugh1: |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому сбить карыча, да так чтобы он со сломанным крылом вертолётом с диким ором грохнулся на землю - особое удовольствие. А если над ним котёл из таких же карычей соберётся, а ты ещё пару-тройку из него выбьешь, то вообще нирвана :) |
Походу нас ожидает продолжение приключений злобного зайца-шатуна охотника за охотниками... Сава быстрее возвращайся, народ жаждет поржать.
|
Цитата:
|
на свежей пашне ворон обычно полно
|
Скорее грачей
|
Стрелял ворон когда начинал . Был грех . Но с появлением легавой никакого желания не осталось. И так много стреляю , сейчас вот утки нет особо , так куропатки выручают и прочая полевая дичь. Ничего ни плохого ни хорошего в отстреле не вижу и приятного для себя в этом не нахожу. Никакого удовольствия давно не получаю , да и патроны сейчас не дешевы .Нет у меня средств чтобы ощутимо сократить их популяцию, пара десятков или даже сотен ничего в угодьях не решат .Думаю, что попытка найти оправдание" кроухантингу",в снижении численности сильно притянута любителями по ним пострелять с целью оправдания такого занятия )) Это как "варминтинг " в России которым пытаются красиво именовать истребление сурка с помощью нарезного оружия . У нас" варминтинга "(что переводится примерно ,как охота на вредителей)не было нет и не будет так как нет в таких количествах этого зверя ,что бы с ним бороться .Стрельба по воронам что-то из разряда" за неимением горничной сойдёт и дворник ." Природе от этого не холодно не жарко. Да мы подранков больше теряем чем эти птицы жрут птенцов охотничьих видов .От нас вреда больше)) И ворон так много тоже из-за нас , наши свалки обеспечивают их основной рацион и способствуют росту популяции . Это всё равно что стрелять крыс на ферме, пока дошла после выстрела первая -родилось еще штук двести )) В Европе да !.Это эфективно , потому , у них ворон еще поискать надо , сам наблюдал - реально мало ворон. Там наверно есть положительный эфект от их отстрела и охотничья индустрия Европы с их духовыми манками и чучелами филинов на это намекает . У нас от ворон порою солнца не видно ). Переработка мусора на уровне 19 века , мы досихпор строим полигоны и закапываем мусор . Думаю даже если бы долбаный Сорос ,со своими миллиардами долларов вложился в истребление ворон вместо истребления людей , даже с помощью бесплатной раздачи патронов населению- прогорел бы в России))
|
Был на соку. Лета нет ветер сильный одна села молча стрелял в след на воде и попал.во вторник стая 35штук пролетела над водой по шуму крыльев не кряква .в сторону Волги днем
|
Моя первая мини утя). Хотя товарищ по фото сказал чирок. С зелеными пятнами на крыле это ж крякаш? Мелковат конечно, но вальнул с первого выстрела.
Лета нет. Взял с подхода. Спугнул, а они вернулись с круга. Подманил и вуаля. |
DimOK,
С первым полем! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня одна перепёлочка . По куропаткам "фраернулся"), как говорят в Одессе. Идем к машине ветер в спину ,вдруг собака резко разворачивается и встает и одновременно с шумом в пяти метрах поднимается стая курей. А я то по модному шел)), ружьё переломлено на плече лежит , правой рукой за стволы держу, как в заграницах! )). Вобщем пока закрыл пока вскинулся , повезло им сегодня . За то какие красивые! И подковы разглядел на грудках ,и красно рыжие перья на хвостах ,и кирпичного цвета шеи и все это на фоне ясного неба и пожелтевших березовых крон,в лучах осеннего солнышка и этот пугающий неожиданно-резкий шум крыльев . Красота ! В такие моменты я всегда про себя говорю жизни- спасибо.Надеюсь мы с ними еще увидимся.
|
Вложений: 3
Все. Местная утя ушла. Ни на .болоте, ни вдоль речки. Вообще никого. Мож еще разок целенаправленно на перелетную съезжу, а так пора на зайца путевку брать.
|
С полем! А мы уже устали искать куропаток! Щас не много подождать как поля вспашут и наведаем проверенные места.
|
Сгоняли с Лёвкой по утру . Фотографироваться пришлось в парке на против восьмого квартала и вот почему. Идем мы втроем с собакой по полевой дороге и подлетает черная квадратная нива . Там молодой человек сообщает что охотиться тут нельзя, это частная территория . Ну что звонить куда следует?)))!! Вы говорит этих" штучек")), (показывает на тороках висят у меня две куропатки)стреляете ,а я их зерном кормлю. Мне их жалко . Я говорю а ничего что это угодья общего пользования?! - Я Вас предупредил !Я фермер и это мои поля они у меня в аренде. И уехал.((( Так все круто было и тут ... Ах ты думаю думаю говно.В голове заиграла мелодия из сериала "физрук"))) Настроение испортил так еще хозяином назвался там где я шесть лет охочусь! Да мне легче и не жить тогда , чем не охотиться .Эта земля часть моей жизни! Пошел я к машине ,что бы искать этого" царька", недоговорили мы с ним. Пока шел позвонил в областную охот инспекцию , уточнил геолокацию и они подтвердили ,что я прав. Еду смотрю - стоит родненький, мусор в кучу кидает. )Делаю видео. Вобщем парень оказался не плохой просто охоту не любит . Говорит зачем ребенка еще учишь издеваться над животными? Я говорю эта территория часть ОДУ. У тебя есть правоустанавливающие документы хотябы? Нет говорит они у хозяина , хозяин в Питере и он бандит. Вы говорит по законам просто живете ,а я по понятиям. И я считаю охоте не место в современном мире)) А говорю охотничья литература? Пришвин, Аксаков, Тургенев и прочие? - Да в мусорку , говорит ее!) . Дал ему свой телефон ,говорю пусть хозяин позвонит , обсудим, за одно думаю он рад будет ,что ты его всем представляешь как бандита.Вообщем и не знаю скоро бандиты звонить будут мне видимо питерские.))Если меня грохнут в моём телефоне есть контакт называется" Виталий фермер бандит".))) Засветил для мвд ),думаю еще в деп жалобу написать.. .Еду и думаю, сфоткать то для родного форума забыл из-за всей этой поражнины. Остановился в парке сфоткались. А сыну сказал : -" Никогда не предавай свои взгляды,мечты и убеждения, подступишься ими один раз- всю жизнь все кому не лень будут "вытирать о них ноги""
|
Абсолютное зло!)) Еще и детей этому учит.)
|
В кондоре по утке лета нет. За вечер и утро по 1 шт на двоих. Вечром казалось что все вымерло,только 3 чайки и видели.
|
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot