![]() |
Цитата:
Цитата:
Для неверующих, буду выкладывать фото трофеев после каждой охоты... |
Цитата:
Немного не укладывается: "сажаю манком на расстоянии 5-15 метров, потом вспугиваю))))" Она же чуть ли не через камыш видит и шуганая сейчас. Навык маскировки такой развитый? Про сачок и не вспоминаем. :) |
Цитата:
|
Цитата:
...да и вообще не понимаю этот камуфляж на охоте ( посмотрите как охотятся по перу люди в Европе? )) В общем моя охота сейчас....- до 18 30 работаю на даче. ...18 45 я на месте ...10 - 15 минут охота 19 10 я на даче ...19 40 я дома в Самаре. .. |
Цитата:
|
До поляны Фрунзе от Черноречья 30 минут. Пробок нет в это время, да и если есть небольшие ,то не стою в них, а объезжаю параллельными улицами )))
|
Вложений: 1
Сегодня в 13-45. Кинул камень в лужу за камышом. Что то шоркнулось и затихло. Подумал, что это бобёр или андатра. Решил глянуть поближе. Суюсь в камыш, и тут резко взлетает метрах в 5-7 крякаш одиночка. Стреляю на вскидку и мажу (к счастью -разбил бы),Вторым метров 20-25 на повал. 3 дробины в голову и одна в крыло. Упала опять на сухое. Доволен очень. А то крайние три охоты вообще были без выстрела.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мак163,
Спасибо за совет с дневником :friends: Хорошая идея, пожалуй заведу). т.е., если утка обычно отлинивает (чет стремное слово вышло) во второй половине октября, то на охоту остается меньше месяца??? :( Мдя... не надо было столько ютюба смотреть, однако... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А воот кто-то говорил гуся осенью неет.
Тольятти, Автозаводской район, можно сказать над улицей революционной. Пролет огромного количества гусей в направлении сускана. |
Цитата:
Знаем мы этих "гусей" :laugh1: |
)) нуууууу. Что я первый год охочусь что ли.
Прям огорчяеш. |
Цитата:
|
Какие на хрен утки! Народ уже часа два как чемоданы в сускан пакует! Гуси атакуют! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Говорит, ты совсем что ли 3,14зданулся на старости лет? :fool: Какие гуси в Самарской области осенью? Если только Нильс кокса в Голландии перекурит и свою стаю на юго-восток завернёт. :) Сиди, говорит, в своём болоте в Рубёжке и уток выкрякивай.:hunter: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кольт профессионально отжигает, можно уже иллюстрированную книгу рассказов издать :) :good2:
|
В прошлые выходные. Лет был хреновый но не без...
Вложение 43479 |
Вложений: 2
Выскочил на вечерку солнце уже скрылось за горизонтом, ехать 10 минут от дома, встал на заветное болотце. Вальдшнеп пролетел, интересный полет осеннего долгоносика, мало их тут, пусть летит пташка. Покрякиваю в маночек вижу за деревьями три знакомык силуэта, даю осадку-сработало кряки складывают крылья на посадку, бью первым утка падает на сырой берег смачным шлепком и окатывает меня тиной, перевожу стволы на вторую, не медлю, жму спусковой крючок, есть!, падает на воду, 15 минут танцев с бубном и длинющей палкой и алга домой.
P. S,. стрелял спортингом ГП |
Цитата:
|
Все таки вырвался на охоту. Заходили по темну, одну прозевали поднялась. Три в конце сидели , ближе стал подходить ушли. Дай думаю в манок по дую. Ту бац пара, на выстрел первым мимо больше патронов в ружье не оказалось)))) решил сместиться к товарищу ближе, тут одна на посадку, подранком ушла((( пара находит первым бью есть друг добил и подобрал.
|
То же выбрался на знакомство с местностью. Прошагали 10км по округе. Нашли местечко перелета уток), но были на виду и утка нас облетала. Удалось одного вернуть манком, но прошел далековато. Два холостых выстрела. Завтра хотим по темну туда встать и там высижывать в камыше.
Но не расстраиваюсь). Погуляли, обследовали территорию. Теперь карта в голове и представление о высохших и нет озерах. Наткнулись на небольшое озерцо. Весь берег в бобровых норах. Куча перегрызанных деревьев и конструкций. Афигели от этого вида на фото! Первый раз вижу, что б такую махину грызли. Рядом такое же валялось уже поваленное и заточенное как карандаш. В общем не с полем, но все равно рад! Завтра уже подготовленными приедем. |
Информация от брата с Архангельска: "Сегодня гуси массово тикают с Севера, летят на большой высоте, с приличной скоростью, ощущение, что мороз их за хвосты щипает. Так что скоро зима. Говорят, что первый снег через две недели после гусей."
|
Цитата:
Хотя еще много и на северах... "Движуха" действительно пошла... |
В безенчукском и утва уже сибирка чистая Был свидетем Даже сам загорелся охотой на утку
|
Ждем сибирку) до нас не долетела пока ,вечерка скудная один налет и то мимо . В обед за то кайфанул , две работы с каждой нежно снял по одной . Берегу я их. Маловато что то в этом году.И выводки штук по десять.
|
А р т ё м,
Время 23:24, отчёт скромный, значит без пива? ))) Эт я к посту, который выше был ;) С полем! |
Вчера весь день на охоте, по утке в пустую даже стрелять ни кого не получилось.
Но места посмотрели новые. Щуку поймали, грибы собирали! Всех с полем. |
[QUOTE=Андрюха_63;281969]А р т ё м,
Время 23:24, отчёт скромный, значит без пива? ))) Эт я к посту, который выше был ;) Спасибо! Да нет ...Как же без него ?)Просто накатил вчера меньше обычного.))) Сегодня "по курам" ходил вечером , набродов много три пустых стойки и всё .Вывод -надо меньше пить ,что бы раньше вставать) Но и так не плохо, с собакой хоть погулял как следует. |
Вложений: 2
Цитата:
Теперь вкратце )))- вчера было что-то бесподобное! Двое настоящих ОХОТНИКОВ( местные 100%) надыбали утку!!! - и начали её долбить ещё по светлому, там где они её нашли, утка собиралась с открытия, а это значит, что её там было сотни! ( лично я- не нашёл её там, да и угодья уже не мои))). Но оттуда утка поперла ко мне ( я стоял в 300 х метрах )...к сожалению, у меня своя норма - я взял двух ( суперкостышастых)... Сегодня в пойме было всего +2, пришлось надеть фуфайку. ..налетов было 7....по 3...10 штук. ..но взял только одну УТЯРУ! - чистоганом потянула на кило...- монстр короче )))- утки полно, идёт с " разговором "- видимо пролетная. .. Я начинал долбить пролетку со 2 октября на своих прудах, но это дело прошлое, да и утки никому не нужны. ... |
Вложений: 3
Утка, наконец-то, без костышей, пушистая.
|
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot