Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

kwadrat 01.04.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от NewLex
имеет ли смысл

"не выстрелил, точно промазал" (с)

Riddick 01.04.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от NewLex (Сообщение 298920)
Все привет! Прошу опытных охотников подсказать имеет ли смысл брать путевку в ОдОУ м.р. Кинель-Черкасский и ОдОУ м.р. Кинельский, есть ли там утка?

Найти лужу в поле которую ни кто не занял и утка прилетит.

NewLex 01.04.2019 11:04

Спасибо всем откликнувшимся! Путевки туда еще есть.

stress 01.04.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от NewLex
ОдОУ м.р. Кинель-Черкасский

Она так то везде есть, а по К-Черкасскому в пойме Б. и М. Кинеля много озер и стариц.

Jah_Nekish 02.04.2019 17:39

Господа, расскажите пожалуйста, обязательно ли толщина стенок у сейфа должна составлять 3 мм, если я там собираюсь хранить боеприпасы?

ProvodNick 02.04.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от Jah_Nekish (Сообщение 299208)
Господа, расскажите пожалуйста, обязательно ли толщина стенок у сейфа должна составлять 3 мм, если я там собираюсь хранить боеприпасы?

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Jah_Nekish 02.04.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 299210)
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Это все понятно. Т.е. из прямой трактовки ст. 59 следует, что толщина стенок сейфа не важна, если я собираюсь в тейзере хранить порох и боеприпасы?

moreff 02.04.2019 18:36

Цитата:

Сообщение от Jah_Nekish (Сообщение 299214)
Это все понятно. Т.е. из прямой трактовки ст. 59 следует, что толщина стенок сейфа не важна, если я собираюсь в тейзере хранить порох и боеприпасы?

Да можно двп обить жестью и все)))

DimOK 08.04.2019 11:23

Добрый день еще раз. Обдумываю прошедшие выходные, готовлюсь к следующим, если сростется. Смотрю ролики, да сравниваю со своими действиями. В след раз внесу конечно коррективы, но может что вы посоветуете и укажете на явные недочеты.
1. Массеть колыхалась и развевалась на ветру волнами или болталась туда-сюда. Должна быть жестко закреплена и натянута?
2. Был сверху достаточно открыт. Нужно маскироваться над собой?
3. Тип используемой засидки от чего зависит? Шалаш, массеть, леший. Кому как удобно?
4. Если рядом с кустами или в камыше, то можно использовать лешего, пончо, накидку. Главное не шевелиться. Так?
5. Если плохо манишь, то утка не подлетит? Что делать, кроме как учиться?
6. Пару раз было так – Летит стая, маню, как могу. Вроде заинтересовались, но, подлетев ближе разворачивались и улетали. Походу и спалился и манком схалтурил.
7. Крутил головой для осмотра и работы манком в след пролетевшим. Сам старался не шевелиться, но думаю недостаточно старался.
8. Ну и честно болтали порой между собой. Не много конечно, так, вопрос-ответ либо шутка какая.
9. Чучело утки было в позе «кормящаяся». Влияет на результат?
Что посоветуете в этих случаях? На 8 пункт можете не отвечать) Ответ прям сам прилип, как дописал). Просто что б общую картину максимально представить.

samara 08.04.2019 11:30

Сетку надо дополнительно привязать. Колышки рубануть и к ним закрепиться. Крышка сверху нужна . Из той же сетки,в идеале на любом каркасе откидную.Манком надо переставать манить,когда птица уже к тебе развернулась. Издали может не услышать фальш,а вблизи точно шугнется.

Разговоры негромкие обычно не мешают.

Накрываться просто сеткой неудобно. Обязательно при скидываем зацепиться ружьём.

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot