Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу. Осень 2018 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12705)

Дядя Вася 19.09.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от Colt
Презрение и всеобщее порицание!

Действительно. Даже стыдно немного стало. Тогда не буду рассказывать и выкладывать фото с позопрошлых выходных где было добыто 10 уточек. И обещаю в этом месяце утку больше не беспокоить. Уезжаю на днях на гусиную охоту.
Цитата:

Сообщение от Colt
( могу взять на поруки))))

Спасибо за предложение. Может когда нибудь пересечемся в полях.

Сергей_К.С.С. 20.09.2018 06:37

Вчера на утрянку ездили, одного чирка взяли. Больше утки не видели.

А р т ё м 21.09.2018 12:54

Вложений: 1
Сегодня так

ProvodNick 21.09.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от stress
Самарская или Ульяновская?

Если не путаю, Артем в Мордовии сейчас

ProvodNick 21.09.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от Дядя Вася
Тогда не буду рассказывать и выкладывать фото с позопрошлых выходных где было добыто 10 уточек. И обещаю в этом месяце утку больше не беспокоить.

Забейте на злопыхателей, охоттесь и рассказывайте

А р т ё м 21.09.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 281337)
Если не путаю, Артем в Мордовии сейчас

Да,да все верно.

vlados74 23.09.2018 19:52

Сегодня не впустую прокатились. Чирок налитой как мячик, а крякаш весь "пенькообразный". Фоткать не стал- ничего нового, как у всех.

Colt 23.09.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от vlados74
Фоткать

Нет веры. ..))
И почему так мало отчётов? ! Это же самая доступная и лёгкая охота для масс )), а фото и отчётов нет))- одни сплетни

ФС63 23.09.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от Colt
И почему так мало отчётов? ! Это же самая доступная и лёгкая охота для масс )),

Сам то что не выставляешь, скромничаешь поди?)))

dimgrad_ohotnik 24.09.2018 07:25

вчера первый костышастый крякашик попался. правда и охотился не где обычно. пока обдирал, зерна с него целая горсть высыпалась. зеленое какое то, так и не понял че это. и вонючий жесть.

Colt 24.09.2018 08:10

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
вонючий жесть.

Просто поделюсь... всегда , при наличии не естественного запаха от пернатых, при обследование кишечника находил гельминтов. ( или загнившее ранение)...так же при неестественном весе ниже нормы- тоже самое.
Не пишу)))- помните притчу про два уха и один язык?)))))

ARTEM888 24.09.2018 08:42

Цитата:

Сообщение от Colt
И почему так мало отчётов?

Лично мне поднадоела утьва. Жарко! По холоду если только, когда крякашики жирненькие пойдут! Пока готовимся к копытному сезону :)

https://a.radikal.ru/a16/1809/f1/66959bb39b36.jpg

Сергей В 24.09.2018 10:27

Всем доброго дня! Небольшой отчет за вечерку и утрянку. Прибыл после работы в пятницу и успел до темна заплыть и выставить чучела. Лета не видел, но кряква охотно отвечала на манок, но из крепей никак не хотела вылазить. Крепи такие, что на лодке не пройдешь,а в комбезе не залезешь-глубоко! Чучела оставил. По темному вылез, в надежде, что уж утром я утей увижу. В субботу в 04-00 встал, подкачал лодку и в темноте сквозь туман добрался к своей точке. На удивление никаких звуков взлетающих уток не было, и потом, ни кряка ни свиста крыльев не было. А вот в тех же крепях лысуха веселилась от души. В итоге взял 3 лысухи, 2 из которых влет.
Вывод:
-лысуха начинает разминать крылья, думаю, в скором времени свалит, и подойдет северная утка
-кряква перестроилась еще более безопасно для себя (летает еще темнее, очень поздно или очень рано опять же по темному и сидит днем очень крепко, в местах где просто так не взять)
п.с. Так как время позволяло, лысух ощипал. Подпушек очень мощный,чистится тяжело-броня просто, ну и конечно,сало как в поросенке.

AndreiMR-133 24.09.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от Сергей В (Сообщение 281475)
лысух ощипал.

Их надо вытряхивать из пиджака.

dimgrad_ohotnik 24.09.2018 13:44

Вложений: 5
Немного фоток со вчерашнего дневного променада.

Иван Васильевич 24.09.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от А р т ё м (Сообщение 281346)
Да,да все верно.

а где в мордовии?

Sergo63 24.09.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 281464)
вчера первый костышастый крякашик попался. правда и охотился не где обычно. пока обдирал, зерна с него целая горсть высыпалась. зеленое какое то, так и не понял че это. и вонючий жесть.

Зоб битого товарищем чирка был набит мелким прудовиком... Раньше не сталкивался с настолько мясным рационом пернатых.

Медведь25 24.09.2018 16:38

Всех с Полями, коллеги! Я из отпуска только, толком не был на охоте. Наше время через недельку начнется...)))) Молодцы, в этом году прямо отчетов уйма!

DimOK 24.09.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Наше время через недельку начнется...))

:friends: ждем с нетерпением, этого нашего времени.

А р т ё м 24.09.2018 19:01

Цитата:

Сообщение от Иван Васильевич (Сообщение 281485)
а где в мордовии?

Где именно не расскажу.) Был печальный опыт и не один и в охоте и в рыбалке . 10 лет там охочусь и за это время не видел ни одного охотника на осенней. И меня это полностью устраивает . Я бы мог написать на угад любую деревню, что бы запутать следы)),но не буду . Так как работаю в торговле и без того постоянно вру )... А это тоже тяжело, не как в политике конечно, но всё же .)С каждым годом всё противнее) Хоть тут вот на форуме позволю себе быть честным. p.s. Но есть один классный рецепт которым поделюсь .Всегда собираясь найти тот или иной вид полевой дичи в незнакомых местах, опрашиваю тех кто пашет , сеит и убирает поля .Как правило мужики знают все , что где водится , так как постоянно вспугивают дичь во время уборочной и и остается только найти близжайшую "балочку" возле поля куда указал механизатор, а они , несмотря на тяжелый труд-народ очень простой и доброжелательный.

Colt 24.09.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от ФС63
Сам то что не выставляешь, скромничаешь поди?)))

Ну что мне скромничать? )))- пошёл стрельнул да и попивая пивасик пиши пасквили)))) сегодня выгулял подсак.

ФС63 24.09.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от Colt
Ну что мне скромничать? )))- пошёл стрельнул

Нормуль.)) Конечно же с полем!
А что, селех на твоем фото цветнеть начал?

Colt 24.09.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от ФС63
цветнеть начал?

Вот невероятный случай. ... налетели 7 штук и только селезни ( я разговариваю манком и для меня это ясно как Божий день, я имею ввиду кто в стае- отвечают по разному, утки и селезни )- выбиваю третьего и седьмого , третий на фото, седьмой остался ждать в камышах заморозков и новой встречи со мной.
Потом девять ( смешанная стая) бью второго ( оказалась утка)... в общем, если бы не искал а просто долбил ( как делают основная масса псевдоохотников ) 15 штук это минимум. 540 метров от Самары.
Да . Селезень костышастый и наполовину в брачном пере

Медведь25 24.09.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 281501)
Вот невероятный случай. ... налетели 7 штук и только селезни

Как же правы американские производители чучел... 😊

ФС63 24.09.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от Colt
Да . Селезень костышастый и наполовину в брачном пере

Похоже недельки через через две, начнет утка сталкиваться с верхОв... Лично для меня самое интересное время наступает...)))

А р т ё м 24.09.2018 22:43

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 281503)
Похоже недельки через через две, начнет утка сталкиваться с верхОв... Лично для меня самое интересное время наступает...)))

Ага , особенно "балдею" в это время от охоты на лугах ,вблизи водоемов. Стоишь в тапочках и в " кикиморе" , дуешь в манок . А эти самые утки "не местные "летят на него и смотрят в низ переодически ). Ищут воду и сородичей .Они бедолаги не знают , что воды там откуда манишь никогда и небыло , но пытаются найти откуда звук и попадают под выстрел. И собаке не холодно , в воде не стоять , остается только "свалить" ,а уж там пес найдет в любом случае.Года три назад открыл для себя такую охоту когда однажды, числа десятого октября забыл бродни дома. С тех пор кстати и к урологу перестал обращаться. А то стоял раньше в броднях синий ,до декабря месяца , ломал лёд.Ума то не было , подсказать не кому...Сейчас на утку или с лодки или с суши в кросовках . Забродный комбенизон вычеркнул из арсенала насовсем.Оно того не стоит , здоровье дороже.Да и дискомфорт от отекающих , немеющих,мерзнущих ног сводит удовольствие к нулю.Ефективность охоты стала даже выше, чем когда мёрз в застывающей жиже.Скоро начнётся!)

Вячеслав МР155 24.09.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 281482)
Их надо вытряхивать из пиджака.

Cогласен на 100 процентов. И быстро и не ваняют.

DimOK 25.09.2018 08:37

Вчера на просеке в небольшом озерце уток наблюдал штук под 100. Селезней довольно много было. Утка совсем других размеров, не как в полях. Прикормленная наверно. На крыло встает очень резво и крякая улетает. Пока стоял на веранде, раз пять стайками взлетали и надо мной пролетали крякая во всю. Рассматривал с огромным интересом их повадки, как взлетают, как садятся. Бывало пролетали метрах в 7 думаю. В общем насмотрелся в живую и так близко). Думаю может еще сходить, поглазеть да понаблюдать. Узнать повадки в естественной среде, так сказать :)

Путник-Самара 25.09.2018 08:41

DimOK, Используй манок. :) Разговор по душам затей.

Georgich 25.09.2018 09:34

Цитата:

Сообщение от DimOK
Узнать повадки в естественной среде, так сказать

Думаю повадки "городской" утки будут немного отличаться от дикой, тут ее человек кормит. Если только, как путник сказал, манком поработать, и посмотреть как утка на те или иные звуки реагирует)

ФС63 25.09.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от DimOK
Вчера на просеке в небольшом озерце уток наблюдал штук под 100.

На какой просеке?

DimOK 25.09.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 281572)
На какой просеке?

На 8, так же на 5 сидят.

stress 25.09.2018 17:08

Сегодня днем гулял, думал с под'ема будет чего. Нет! Болт! Вся утка в дачах, с утра под окном плавают, их здесь никто не обижает. :-) :-) :-)

DimOK 25.09.2018 20:52

.

Colt 25.09.2018 20:57

После ударного трудодня на фазенде, выехал на зорьку, на ближайшую баклушу, летало как на открытие, у меня своя норма, поэтому пара со мной, а в уме с десяток не менее - сажаю манком на расстоянии 5-15 метров, потом вспугиваю))))

ФС63 25.09.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от Colt
у меня своя норма, поэтому пара со мной, а в уме с десяток не менее -

Во, Кольт опять норму выдает!))
А что Кольт вчера пост с фото, где беседка строится, убрал? Наверное побоялся что по беседке и место твое заветное определят?!:-)))

Colt 25.09.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от ФС63
беседка строится

Все построено ))- а место - Рубежненское охотхозяйство )). Правда есть там нюансы ), на одну лужу утки как заколдованные летят, а на такую же рядом, хоть пять лет жди, не прилетят, не пролетят и даже облетят ( обожаю русский язык! )))

DimOK 25.09.2018 21:16

В рубежку думаю сгонять как нибудь. Так, для ознакомления. Но опять же как повезет.

ФС63 25.09.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от Colt
а место - Рубежненское охотхозяйство )).

Примерно в курсе.)))
Раньше, до застройки, места были отличные. Охотились там...

DimOK 25.09.2018 21:37

Цитата:

Сообщение от stress
Вся утка в дачах, с утра под окном плавают, их здесь никто не обижает. :-) :-) :-)

Это точно. Там их полно. Только в населеннных пунктах и сидят. Проезжаешь и слов не находишь.

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot