![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Вчера на утрянку ездили, одного чирка взяли. Больше утки не видели.
|
Вложений: 1
Сегодня так
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня не впустую прокатились. Чирок налитой как мячик, а крякаш весь "пенькообразный". Фоткать не стал- ничего нового, как у всех.
|
Цитата:
И почему так мало отчётов? ! Это же самая доступная и лёгкая охота для масс )), а фото и отчётов нет))- одни сплетни |
Цитата:
|
вчера первый костышастый крякашик попался. правда и охотился не где обычно. пока обдирал, зерна с него целая горсть высыпалась. зеленое какое то, так и не понял че это. и вонючий жесть.
|
Цитата:
Не пишу)))- помните притчу про два уха и один язык?))))) |
Цитата:
|
Всем доброго дня! Небольшой отчет за вечерку и утрянку. Прибыл после работы в пятницу и успел до темна заплыть и выставить чучела. Лета не видел, но кряква охотно отвечала на манок, но из крепей никак не хотела вылазить. Крепи такие, что на лодке не пройдешь,а в комбезе не залезешь-глубоко! Чучела оставил. По темному вылез, в надежде, что уж утром я утей увижу. В субботу в 04-00 встал, подкачал лодку и в темноте сквозь туман добрался к своей точке. На удивление никаких звуков взлетающих уток не было, и потом, ни кряка ни свиста крыльев не было. А вот в тех же крепях лысуха веселилась от души. В итоге взял 3 лысухи, 2 из которых влет.
Вывод: -лысуха начинает разминать крылья, думаю, в скором времени свалит, и подойдет северная утка -кряква перестроилась еще более безопасно для себя (летает еще темнее, очень поздно или очень рано опять же по темному и сидит днем очень крепко, в местах где просто так не взять) п.с. Так как время позволяло, лысух ощипал. Подпушек очень мощный,чистится тяжело-броня просто, ну и конечно,сало как в поросенке. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Немного фоток со вчерашнего дневного променада.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всех с Полями, коллеги! Я из отпуска только, толком не был на охоте. Наше время через недельку начнется...)))) Молодцы, в этом году прямо отчетов уйма!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что, селех на твоем фото цветнеть начал? |
Цитата:
Потом девять ( смешанная стая) бью второго ( оказалась утка)... в общем, если бы не искал а просто долбил ( как делают основная масса псевдоохотников ) 15 штук это минимум. 540 метров от Самары. Да . Селезень костышастый и наполовину в брачном пере |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера на просеке в небольшом озерце уток наблюдал штук под 100. Селезней довольно много было. Утка совсем других размеров, не как в полях. Прикормленная наверно. На крыло встает очень резво и крякая улетает. Пока стоял на веранде, раз пять стайками взлетали и надо мной пролетали крякая во всю. Рассматривал с огромным интересом их повадки, как взлетают, как садятся. Бывало пролетали метрах в 7 думаю. В общем насмотрелся в живую и так близко). Думаю может еще сходить, поглазеть да понаблюдать. Узнать повадки в естественной среде, так сказать :)
|
DimOK, Используй манок. :) Разговор по душам затей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня днем гулял, думал с под'ема будет чего. Нет! Болт! Вся утка в дачах, с утра под окном плавают, их здесь никто не обижает. :-) :-) :-)
|
.
|
После ударного трудодня на фазенде, выехал на зорьку, на ближайшую баклушу, летало как на открытие, у меня своя норма, поэтому пара со мной, а в уме с десяток не менее - сажаю манком на расстоянии 5-15 метров, потом вспугиваю))))
|
Цитата:
А что Кольт вчера пост с фото, где беседка строится, убрал? Наверное побоялся что по беседке и место твое заветное определят?!:-))) |
Цитата:
|
В рубежку думаю сгонять как нибудь. Так, для ознакомления. Но опять же как повезет.
|
Цитата:
Раньше, до застройки, места были отличные. Охотились там... |
Цитата:
|
Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot